PHARMACIE PRINCIPALE
53 RUE NATIONALE
60800 CREPY EN VALOIS
Tèl : 03 44 59 10 04
Fax : 03 44 87 92 07
 
Mise à jour : 07 février 2018


Votre Pharmacie
Promotions
Communiquer
Informations
Mon compte
 Envoyer la page à un ami
 

Connexion

ou

Thèmes Santé

Actualités
Santé
Médication familiale
Diététique et santé
Sécurité alimentaire
Femme
Enfant
Homme
Psychologie - sexologie
Environnement

 

Guides Pratiques

Diététique
Analyses et examens
Symptômes et maladies

 
Recherche :   
Accueil Plan d'accès F.A.Q. - Aide
Thèmes Santé -> Sécurité alimentaire

Peut-on manger des glaces les yeux fermés ?

12/08/2013

C’est l’été, il fait chaud et rien n’est plus agréable qu’une boule de glace qu’on léchouille ou une cuillerée qui rafraîchit un instant le palais, délivrant ensuite de délicieux arômes.

Mais toutes les glaces ne sont pas les mêmes et, de surcroit, il ne s’agit pas de risquer une intoxication


Quels aliments font gonfler le ventre ?

28/05/2013

Avoir une taille de guêpe n’est pas seulement une question de poids... mais aussi de digestion.

Pour celles et ceux qui veulent afficher un ventre parfaitement plat, mieux vaut donc éloigner certains aliments de l’assiette !


De l'arsenic dans notre assiette !

28/05/2013

Les autorités sanitaires danoises recommandant de limiter chez les enfants la consommation de produits à base de riz à cause des trop grandes quantités d'arsenic qu'ils contiennent parfois.


Riz, eau du robinet, aliments... L'arsenic est en fait assez fréquent dans notre alimentation et pas sans danger. Décryptage.


Contre le diabète de type 2, misez sur les légumes verts

30/04/2013

Si vous êtes diabétique, le premier traitement que vous conseillera votre médecin, sera de revoir la composition de votre assiette !


Aujourd'hui, les mesures hygiéno-diététiques sont en effet considérées comme essentielles dans la prise en charge de tout diabétique avec notamment une alimentation riche en légumes. Plusieurs études soulignent notamment le rôle actif des légumes verts pour diminuer les risques du diabète.


Réflexe santé : mangez des tomates cuites avec un filet d'huile d'olive !

16/08/2013

Manger des tomates, c'est bon pour la santé !

Mais les déguster cuites dans un filet d'huile d'olive, c'est encore mieux car ce mode de préparation contribue à augmenter le taux de lycopène, un caroténoïde aux propriétés antioxydantes et préventives des cancers, notamment du cancer de la prostate…...


Cosmétiques : quels sont les ingrédients à éviter ?

23/04/2013

Parabens, aluminium, alcool, formaldéhyde...ces substances peuvent s'avérer allergisantes, irritantes voire cancérogènes.

Elles sont pourtant largement présentes dans vos cosmétiques.


Comment lire les étiquettes et détecter les substances peu recommandables ?


Suivez le guide !


Comment lutter contre la tendance à l’obésité ?

02/10/2013

L’obésité qui sévit un peu partout dans le monde est devenue une maladie épidémique.

Les premiers kilos en trop, qui en sont les prémices, peuvent facilement se multiplier pour peu que l’on porte en soi les gènes qui la favorise.
Est-ce vraiment une fatalité ?

Comment ne pas devenir obèse ?


La vitamine C ? Essentielle à votre équilibre et à votre santé

13/11/2013
Certes, toutes les vitamines sont essentielles.
Mais la vitamine C encore plus que les autres : le moindre manque se fait tout de suite sentir.

Pourquoi ? Parce que la vitamine C agit dans toutes les cellules de votre corps.

Quelles viandes privilégier et quelle quantité manger pour sa santé ?

27/11/2013

La viande est accusée de tous les maux, du cancer du côlon aux maladies cardiovasculaires et au diabète, en faisait un détour sur la pollution de la planète et la maltraitance des animaux.

Pour autant, vous n’avez pas envie de devenir végétarien.

Quelles viandes choisir et combien faut-il en manger ?


Les coupe-faim naturels

23/04/2013

Nous rêvons tous de perdre du poids, facilement et rapidement.

Savez-vous qu'il existe des coupe-faim naturels ?

Efficaces, ils ont aussi l'avantage de ne pas mettre votre santé en danger, comme c'est le cas de nombreux médicaments en vente libre en pharmacie, régulièrement retirés du marché pour cause d'effets secondaires graves.


Diabète : attention aux idées reçues !

16/10/2013

Le diabète a beau être très fréquent, beaucoup d’idées fausses circulent encore à son propos.


Barbecue anti-cancer : utilisez du romarin !

16/08/2013

La viande cuite au barbecue génère davantage de substances potentiellement cancérigènes.

Il semblerait qu'ajouter des extraits de romarin puisse contrer ce phénomène. En attendant confirmation, la meilleure façon de déguster de la viande sans risque pour la santé est de l'accompagner systématiquement d'une bonne dose de légumes !


 

Mentions légales  |  Notice légale  |  Copyright © 5369 - www.pharmattitude.fr  |